Ricettari

Crea il tuo ricettario personalizzato con Cewe 


ricettario personalizzato con Cewe

 Crea il tuo ricettario personalizzato con Cewe Ogni famiglia ha i suoi segreti in cucina. Quei piccoli trucchetti, quegli ingredienti misteriosi che rendono speciali i piatti preparati e regalano loro un gusto unico: il gusto di casa propria, dei pranzi chiassosi della domenica o dei cenoni di Natale. Quei segreti e quei sapori non possono essere trovati tra le pagine ...

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Gli gnùdi dell’Artusi

PELLEGRINO-ARTUSI

I ravioli di Pellegrino Artusi, ovvero: gli gnùdi! Credevate che fosse finita, vero? E invece, no; avevamo fatto trenta, e come al solito facciamo pure trentuno. Quindi, dopo avervi fornito la ricetta odierna e qualche spiegazione ulteriore, ecco a voi la ricetta degli gnùdi direttamente dal libro, celeberrimo, La scienza in cucina e l’arte di mangiar bene, di Pellegrino Artusi.

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I cappelletti reggiani nella ricetta più antica.

La ricetta di Dicembre unisce gusto e storia, e svela alcuni segreti della cucina tradizionale reggiana…gettando scompiglio  in quello che credete di saperne.  I tortellini, sono di Modena. Anzi, no, di Bologna. Facciamo una via di mezzo. Il Parmigiano é anche Reggiano, l’Aceto Balsamico é Reggiano, ma é più famoso come Modenese, i Tortelli, i Ravioli sono un po’ dappertutto. Fermi ...

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Il Tortellino Bolognese secondo l’Artusi

La ricetta dei Tortellini Bolognesi ne La scienza in cucina e l’arte del mangiar bene di Pellegrino Artusi (prima edizione, 1891). Nell’importantissimo ricettario di Pellegrino Artusi, un libro che ebbe un successo talmente strepitoso che su di esso si modellò in seguito tutta la discussione italiana sulla catalogazione dei cibi, troviamo la ricetta dei Tortellini Bolognesi che poi farà da stampo ...

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