Reportage

Il Baccasalotto

baccasalotto

Del perché l’ospitalità fa sempre la differenza e del perché fare esperienze nuove migliora la vita.  E’ purtroppo arcinoto che io sono un tipo che dice sempre di no, salvo quando si arriva verso la metà della bottiglia. Così, alla proposta di andare ad una cena per la stampa per l’apertura di un nuovo locale, ho detto di sì. Poi, ...

Leggi Articolo »

Festa di San Giuseppe, Sicilia in festa

provincia di caltanissetta www.siciliano.it

Torna la nostra amica Elena Pilato che dalla Sicilia ci racconta le feste della tradizione del 19 marzo, Festa di San Giuseppe! Un nuovo articolo dell’amica Elena Pilato, dopo quello bellissimo sulla Festa di Sant’Agata, ci porta nel vivo delle tradizioni siciliane per la ricorrenza del 19 marzo, la sentitissima ed antica Festa di San Giuseppe!

Leggi Articolo »

Catania e la Festa di Sant’Agata

Le Minne di Sant'Agata

Elena Pilato ci racconta la Festa di Sant’Agata a Catania! Diamo il benvenuto con questo articolo ad una nuova Gastro Reporter: dalla bellissima Sicilia Elena Pilato ci racconta la Festa di Sant’Agata, patrona di Catania, che si svolge all’inizio di Febbraio!

Leggi Articolo »

La patata bollente

PATATA LESSA

Come si pela una patata bollente senza rimetterci le impronte digitali? E va beneeee! come dice Begbie in Trainspotting prima di menare le mani, chi é che non si é mai trovato davanti alla sfida di dover pelare una patata bollente? Così tanti? Bah. Questo articolo non fa per voi, allora. Qui parliamo di uomini veri, fossero anche donne, non ...

Leggi Articolo »

I filetti venuti dal Brasile

strogonoff

Ritroviamo il nostro amico Ermanno Di Tommaso che stavolta, attraversando l’America del Sud, ha trovato il tempo di preparare per noi un ottimo Strogonoff!!! Ricordate il nostro amico Ermanno Di Tommaso? Ci ha raccontato la sua storia e di come svolge il suo mestiere di cuoco su navi da crociera in questo bellissimo articolo pieno di entusiasmo. Oggi ritorna con questo ...

Leggi Articolo »

Martino Cusumano. Pizzaiolo per passione, non per mestiere.

Martino Cusumano

In una terra bella e maledetta in egual misura, come quella di Sicilia, si deve decidere subito. Si deve decidere subito se essere leoni o agnelli, se fare parte della della delinquenza o se farsi strada nella vita come un vero uomo. Martino Cusumano, classe 77, di Mazara del Vallo (130 km da Palermo, Sicilia), ha scelto di essere un uomo. ...

Leggi Articolo »

Si torna a scuola!

fisiologia-del-gusto

Un amico cuoco torna sui banchi di scuola e fa la conoscenza con Brillat-Savarin e la sua Fisiologia del Gusto.  Ne parleremo ancora e più approfonditamente, di questo libro, Fisiologia del Gusto, che ha cambiato il modo di vedere non tanto la tavola quanto il mondo da più di 200 anni. Nel frattempo, lasciamoci servire dalle impressioni dell’amico Stefano Campani, ...

Leggi Articolo »

Non aprite quella pizza

Il film dell’orrore messo in piedi dall’inchiesta di Report riduce l’abitudine di andare a farsi una pizza ad una attività praticamente letale. Ma sarà tutto vero? Voi, ingenui, credevate di potervi andare a mangiare una pizza con gli amici. Pazzi! Ordinare una Margherita é come farsi una passeggiata con un bersaglio dipinto sulla schiena nella Beirut dei decenni scorsi, una Quattro Stagioni, ...

Leggi Articolo »

Il pane quotidiano me lo faccio da solo. Istruzioni per cominciare ad essere cazzuti.

il pane me lo faccio da solo

Le istruzioni per cominciare a farsi il pane da sé – ma quello buono, mica quegli orrendi cubi indigeribili – nell’articolo di Daniele Rossi.  Sicuramente sarà arrivato il giorno in cui vi siete detti: e che cavolo. 5 Euro al chilo, ma che ci sarà dentro ‘sto benedetto pane?!? E allora me lo faccio da solo! Poi, nonostante tanta santa ...

Leggi Articolo »