Primavera

La ricetta della Giardiniera

La ricetta per il mese di Maggio: la Giardiniera! Credevate ci fossimo scordati della ricetta di Maggio, eh? E invece, no; in extremis, ma eccola che arriva. Stavolta, sommersi da tante idee, non sapevamo che pesci pigliare; poi durante una visita nella sua cucina, ecco che lo Chef Daniele Rossi ci é venuto in soccorso. Perché non parlare di quello ...

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Il segno zodiacale dei Gemelli a tavola

I segni zodiacali a tavola: i cibi preferiti, quelli da evitare e quelli per conquistare i nati sotto il segno dei Gemelli. Il 21 Maggio il Sole, ormai forte della posizione di preminenza conquistata nel cielo dopo essere uscito vittorioso dall’Equinozio primaverile, entra nel segno zodiacale dei Gemelli dal quale uscirà solamente il mese successivo, il 21 Giugno. In pratica, fa annusare ...

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Maggio a Gastrolabio

Maggio Mitelli

Maggio inaugura il periodo più dolce dell’anno, ancora immerso nell’esplosione di vita primaverile ma con un occhio già rivolto ai caldi estivi che arriveranno a breve. Il quinto secondo il Calendario moderno e attuale, il terzo secondo quelli antichi italici, Maggio é forse il mese più dolce dell’anno: quello in cui si sommano i vantaggi derivanti dal rigoglio primaverile di vita, ...

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La ricetta degli gnudi burro e salvia

GNUDI

La ricetta di Aprile: gli Gnudi burro e salvia. Qualche mese fa (ma é passato davvero solo qualche mese? Sembra un’eternità!) parlavamo degli gnocchi,  per raccontarne un poco la storia che ci arriva dagli albori della cucina, italiana e non solo. In due diverse occasioni: la prima per fare una panoramica generale, la seconda, con la ricetta degli gnocchi di castagne, ...

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Il segno zodiacale del Toro a tavola

I segni zodiacali a tavola: i cibi preferiti, quelli da evitare e quelli per conquistare i nati sotto il segno del Toro. Il 21 di Aprile il Sole, ormai tutto ringalluzzito per avere doppiato la fatidica boa dell’Equinozio di Primavera, entra nel Toro e consegna i nati sotto questo segno al potente influsso di Venere che, manco a dirlo, diffonde la sua ...

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Aprile a Gastrolabio

aprile Mitelli

Aprile, immerso nella Primavera, segna la vera rinascita di ogni cosa che vive e ci accompagna con mano leggera verso i primissimi caldi della bella stagione che sta per arrivare. Mentre per il Calendario moderno (anche detto civile, per distinguerlo da quello religioso) Aprile é un mese che cade verso la metà dell’anno, per il modo di vedere dei nostri progenitori ...

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La ricetta dell’insalata di gamberetti e cannellini

insalata gamberetti cannellini

La ricetta di Marzo: l’insalata di gamberetti, pomodorini e cannellini.  E rieccoci con l’appuntamento mensile che ci vede nel ruolo, per noi non del tutto usuale, di suggeritori di ricette; ma come al solito, per amor vostro facciamo questo sforzo e cacciamo le mani sui fornelli. Stavolta abbiamo tenuti presenti i prodotti che cominciano ad apparire a Marzo e vi proponiamo ...

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Il segno zodiacale dell’Ariete a tavola

I segni zodiacali a tavola: i cibi preferiti, quelli da evitare e quelli per conquistare i nati sotto il segno dell’Ariete. Con l’Equinozio di Primavera, il vero Capodanno solare come avevano ben intuito gli antichi,  inizia l’anno astrologico e,  con esso, esplode la rinascita della Natura: il 21 Marzo il Sole entra nel segno dell’Ariete portando con sé una carica ...

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Marzo a Gastrolabio

Marzo Mitelli

Marzo vede la fine dell’Inverno e l’inizio della Primavera, in un risveglio generale di tutte le forze della Natura e di tutti gli appetiti. Nel Calendario moderno, Marzo é il terzo mese dell’anno. In quello antico, che dobbiamo ai Romani, era invece al contrario il primo mese; la pausa invernale del buio e del sonno di ogni vita, che con ...

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