Pesce

La ricetta per il segno zodiacale della Vergine

branzino-al-forno

La ricetta per il segno zodiacale della Vergine: Branzino al cartoccio con verdure.   Ed eccoci alla tango agognata ricetta per il segno zodiacale della Vergine: un segno di precisini, molto attenti alla cura formale dei piatti, che non amano sporcare mentre cucinano e che tengono anche un occhio sempre rivolto alla linea; per loro, l’ideale é un piatto tradizionale, ...

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La ricetta per il segno zodiacale del Leone

COZZE patate ftritte

La ricetta per il segno zodiacale del Leone: pasta, fagioli e cozze. Persi tra considerazioni filosofiche, etiche e salutistiche, ciascuna con i suoi punti di forza e di debolezza, rischiamo di dimenticarci dell’aspetto astrologico della dieta. Che, per introdurre la ricetta di oggi, é presto detto: non puoi mettere i segni di Fuoco (Ariete, Sagittario e Leone) a regime vegetariano, ...

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La ricetta per il segno zodiacale dei Gemelli

La ricetta per il segno zodiacale dei Gemelli: Spaghetti con le vongole.  Abbiamo pensato per un po’ a quale avrebbe potuta essere la ricetta consigliata per il segno dei Gemelli. Poi ci siamo detti: ma che cavolo, siamo a metà Giugno e fa un caldo babbuino. Due spaghetti con le vongole, e via, che fanno sempre gola. Ed eccoci qui. Prima ...

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La ricetta dell’insalata di gamberetti e cannellini

insalata gamberetti cannellini

La ricetta di Marzo: l’insalata di gamberetti, pomodorini e cannellini.  E rieccoci con l’appuntamento mensile che ci vede nel ruolo, per noi non del tutto usuale, di suggeritori di ricette; ma come al solito, per amor vostro facciamo questo sforzo e cacciamo le mani sui fornelli. Stavolta abbiamo tenuti presenti i prodotti che cominciano ad apparire a Marzo e vi proponiamo ...

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Filetto di Orata con castagne, ricetta

filetto orata con castagne

La ricetta di Novembre: filetto di orata con castagne, per restare in tema autunnale con originalità. Può darsi che l’ultima cosa che vi venga in mente, a proposito della tavola di Novembre, sia il pesce; e qui entriamo in gioco noi, che altrimenti cosa ci stiamo a fare? Eccovi quindi una ricetta che potrà sembrare inusuale, ma é perfettamente autunnale ...

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Moules Frites, ricetta

moules frites

Uno dei piatti nazionali del Belgio: les Moules Frites, cozze accompagnate da patatine fritte.  Di nuovo la cucina belga, e di nuovo un articolo che ci aiuta ad avvicinarci ai sapori che Sedicente Wilma ci raccontava nel suo viaggio attraverso il Belgio, in questo articolo. La ricetta di oggi é veramente semplicissima, e vi farà sentire assieme degli assi nel ...

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San Francisco, o tu mangi il granchio, o il granchio mangia te

granchio san francisco

Cosa vale veramente la pena di mangiare a San Francisco, secondo me. Tre cose un turista che si rispetti secondo me non deve farsi mancare nel visitare San Francisco. La prima, una visita al California Academy of Sciences, il cui prezzo del biglietto per ricchezza dell’offerta ridicolizza l’idea che qui ci trasciniamo dietro di “Museo”.

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Salame sarà lei

salame

Del perchè dare del salame a qualcuno non è necessariamente un’offesa, e come si è arrivati fin qui. Dare del salame a qualcuno una volta era considerata un’offesa anche piuttosto pesante; poi è diventato un rabbuffo, in seguito una cosa scherzosa e ora, di fronte alle tante offese per nulla velate delle quali sono composte le nostre conversazioni, sempre più ...

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Il pesce sa di pesce (in omaggio, ricetta)

MOSAICO PESCE

Non solo le regioni costiere, ma anche quasi ogni zona d’Italia ha le sue ricette di pesce, fin da tempi antichissimi.  Il consumo di pesce in Italia ha sempre fatto registrare volumi notevoli. In parte perchè la nostra storia alimentare ha sempre avuto, come ingrediente principe, fino a pochi anni fa un ingrediente principe: la fame, una fame nera che ...

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