Pane

Come fare il pane di riso

Come fare il pane di riso

Valido sostituto del pane di frumento per quanti soffrano di intolleranze al glutine o siano affetti da celiachia, il pane di riso può essere un ottimo complemento dei nostri pasti ed é anche facile da preparare.  Per quanti soffrano di intolleranza al glutine, o addirittura di celiachia, l’assenza del pane, un alimento così fondamentale nella nostra cultura – e sulla ...

Leggi Articolo »

Martino Cusumano. Pizzaiolo per passione, non per mestiere.

Martino Cusumano

In una terra bella e maledetta in egual misura, come quella di Sicilia, si deve decidere subito. Si deve decidere subito se essere leoni o agnelli, se fare parte della della delinquenza o se farsi strada nella vita come un vero uomo. Martino Cusumano, classe 77, di Mazara del Vallo (130 km da Palermo, Sicilia), ha scelto di essere un uomo. ...

Leggi Articolo »

Non aprite quella pizza

Il film dell’orrore messo in piedi dall’inchiesta di Report riduce l’abitudine di andare a farsi una pizza ad una attività praticamente letale. Ma sarà tutto vero? Voi, ingenui, credevate di potervi andare a mangiare una pizza con gli amici. Pazzi! Ordinare una Margherita é come farsi una passeggiata con un bersaglio dipinto sulla schiena nella Beirut dei decenni scorsi, una Quattro Stagioni, ...

Leggi Articolo »

Tutti gli Zeri della farina.

FARINA E SFOGLIA

Che cosa indicano le sigle con le cifre sulla farina che acquistiamo? Una risposta semplice e comprensibile.  Se vi siete mai chiesti cosa sono tutti quegli zeri sulla farina, siete nell’articolo giusto per avere una risposta senza  tanti giri di parole, e senza allarmismi. Altrimenti, potete senza dubbio ripescare la puntata di Report Non bruciamoci la pizza e farvi rimbecillire ...

Leggi Articolo »

Il pane quotidiano me lo faccio da solo. Istruzioni per cominciare ad essere cazzuti.

il pane me lo faccio da solo

Le istruzioni per cominciare a farsi il pane da sé – ma quello buono, mica quegli orrendi cubi indigeribili – nell’articolo di Daniele Rossi.  Sicuramente sarà arrivato il giorno in cui vi siete detti: e che cavolo. 5 Euro al chilo, ma che ci sarà dentro ‘sto benedetto pane?!? E allora me lo faccio da solo! Poi, nonostante tanta santa ...

Leggi Articolo »

Il sapore della Vegemite

Che sapore ha la Vegemite? Una cosa tipo una parentesi rosa tra le parole ti e cestino, per essere poco scurrili. Mi sono sempre chiesto come mai la gente impazzisca per la Nutella. In fondo, é una crema di nocciole con cacao, burro e zucchero, insomma. Una specie di cioccolata spalmabile. Figurati se il resto del mondo non ha cose ...

Leggi Articolo »

Che cosa é il Seitan?

seitan

Che cosa é il Seitan, quali sono i suoi valori nutrizionali e quali le controindicazioni alimentari.  Che cosa é il Seitan? Se siete come noi, cresciuti a pasta e fagioli, forse questa domanda vi avrà colto in fallo. Niente paura: abbiamo tutte le risposte, ma proprio tutte! Se siete onnivori in cerca di conoscenza, o se siete adepti della dieta ...

Leggi Articolo »

Come fare il Seitan

Seitan

Come fare il Seitan in casa, in modo veloce ed economico per sostituire la carne in molte preparazioni della cucina. Che cosa è il Seitan? Ogni volta che mi trovavo a discutere – o a litigare – con gli amici vegani per aver guardato con desiderio un panino al prosciutto saltavano fuori due argomenti: il Tofu ed il Seitan, come ...

Leggi Articolo »

Il Borlengo…non è una burla!!

il borlengo non é una burla

Un nuovo articolo di Giada Rimondi, stavolta impegnata nell’elegia del Borlengo! E siamo a due. Il primo articolo che Giada Rimondi ha scritto per noi era un resoconto della Festa di San Nicola – Sagra del Tortellino di Castelfranco Emilia; stavolta l’occasione le é parsa…ghiotta per raccontarci l’intimo rapporto che passa tra i modenesi e i Borlenghi: giudicate voi!

Leggi Articolo »