News

Ponte dell’Immacolata, tra arte, storia e cultura eno-gastronomica immergendosi nei suggestivi “Musei del Cibo”

L’8 dicembre ultima apertura straordinaria per il circuito della provincia di Parma che dà l’arrivederci ai visitatori al 2017 Il ponte dell’Immacolata è un’ottima occasione per una pausa pre-natalizia e concedersi qualche giorno di relax insieme alla propria famiglia. Il circuito museale della provincia di Parma dedicato  a Parmigiano Reggiano, Pasta, Pomodoro, Vino, Salame e Prosciutto di Parma ha dedicato ...

Leggi Articolo »

Iginio Massari a Napoli per il “Panettone secondo Caracciolo”

panettone

Venerdì 18 novembre a Palazzo Caracciolo la sfida tra i migliori pasticcieri d’Italia Riunire l’eleganza e le eccellenze di un dolce senza confini, con una carrellata di grandi Maestri, alla ricerca di abbinamenti e scorci partenopei, in un contesto prestigioso, questa la sfida lanciata da Napoli e raccolta da nomi illustri del panorama Nazionale della pasticceria. E così il venerdì ...

Leggi Articolo »

Musei del Cibo con percorsi speciali per la Giornata Mondiale dell’Alimentazione 2016

Domenica 16 ottobre tutte le attività gratuite del Circuito museale della provincia di Parma Per “La Giornata mondiale dell’alimentazione 2016”, celebrata domenica 16 ottobre a ricordo della nascita della FAO nel 1945, il circuito dei Musei del Cibo è pronto a far conoscere e scoprire attraverso visite guidate, laboratori didattici e degustazioni i suoi sei Musei dedicati alle eccellenze eno-gastronomiche del ...

Leggi Articolo »

Il miglior ristorante del mondo.

MASSIMO BOTTURA STAFF

Osteria Francescana, di Massimo Bottura, é stato votato come miglior ristorante del mondo nella classifica 50 Best Restaurant Ricordate la classifica dei 10 migliori ristoranti del mondo, che avevamo pubblicato a suo tempo in questo articolo?  Ecco; ogni anno, la classifica premia il Gotha della ristorazione con la pubblicazione sull’apposito, celeberrimo sito  . La nomina oggi é un po’ vista come l’Oscar ...

Leggi Articolo »

I Musei del Cibo della provincia di Parma aprono le porte alle giornate di Primavera

Musei del Cibo

Il 25 aprile e il 1 maggio il circuito è visitabile con orario normale Questa Primavera un’occasione per scoprire le bellezze e le eccellenze eno-gastronomiche del territorio della provincia di Parma è offerta dai Musei del Cibo, il circuito museale dedicato al Parmigiano Reggiano, alla Pasta, al Pomodoro, al Vino, al Salame di Felino e al Prosciutto di Parma, che ...

Leggi Articolo »

LE 5 STAGIONI DI AGUGIARO&FIGNA PER IL CAMPIONATO MONDIALE DELLA PIZZA

Dall’11 al 13 aprile a Parma la più longeva competizione internazionale tra pizzaioli presentata dall’attore Gian Marco Tognazzi 12 mila pizzaioli si sono incontrati e sfidati, più di 25 mila pizze sono state sfornate dal 1992 – anno in cui è partito il primo Campionato Mondiale della Pizza, ad oggi. Una generazione di pizzaioli è cresciuta a colpi di acqua, ...

Leggi Articolo »

A Pasqua, i Musei del Cibo nel piatto

Dal 26 al 28 marzo apertura straordinaria per il circuito della provincia di Parma. Che sia con la famiglia o “con chi vuoi”, la Pasqua rimane una delle festività più appetitose dell’anno. Per conciliare svago, cultura e sapori autentici del territorio, i Musei del Cibo della provincia di Parma aprono al pubblico i loro spazi per l’intero weekend dal 26 ...

Leggi Articolo »

Giochi tra scienza e fantasia ai Musei del Cibo

Il weekend del 19 e 20 marzo due eventi per bimbi e genitori “C’era una volta un re…”. Inizia così la fiaba di Italo Calvino che mette al centro il sale, ingrediente che a piccole o grandi dosi è sempre presente sulle nostre tavole. Sabato 19 marzo dalle ore 15,30 al Museo del Prosciutto di Langhirano (PR) torna in scena ...

Leggi Articolo »

Piccoli norcini crescono ai Musei del Cibo

Il 12 e il 13 marzo, due eventi per le famiglie. Ospite d’eccezione Graziella Cadore Ascoltare fiabe di pomodori e imparare a fare il salame: con due eventi in calendario ai Musei del Cibo della provincia di Parma, i bimbi saranno i veri protagonisti di storie di alimenti e viaggi. Con “Gioca la fiaba: storia di patate e pomodori”, Graziella ...

Leggi Articolo »