La piadina più buona di tutta Miami



Conquistare l’America con la Piadina Romagnola e altro ancora? Si può; andate a trovare Andrea Valentini e assaggiate come ha fatto. 

IMG_20140816_022007Cosa mai potranno avere in comune Riccione e Miami? Più di quanto non sembri a prima vista. Intanto, il mare, il sole e le belle donne; nell’attesa di vedere anche una serie Riccione Vice, per la quale credo sia un po’ presto, sono contento di sapere che un saporito filo unisca queste due città attraverso l’oceano. Un filo costituito dalla piadéina romagnola, che Andrea Valentini ha saputo con coraggio e passione esportare e poi anche proporre e addirittura innovare. Ma ecco l’intervista. 

Presentati ai nostri lettori: come ti chiami, e di dove sei originario?

Salve! Mi chiamo Andrea Valentini, sono Italiano e sono nato 49 anni fa a Rimini.

Come hai iniziato a fare questo mestiere?

Ho gestito hotel e ristorante in Italia, sulla riviera romagnola.

Quando è scoccata la scintilla per la cucina?

La cucina mi é sempre piaciuta, forse anche perche sono cresciuto nelle attività di ristorazione dei nonni, a Riccione!

Come è nato il desiderio, o la necessità, di trasferirti a lavorare all’estero? Un caso, o una scelta?

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Il Casson Tondo di Andrea

Quattro anni fa con mia moglie decidemmo di aprire da zero una piccola attività: una piccola ristorazione con prodotti nostrani, come la piadina romagnola. Il successo dei prodotti genuini non ha tardato ed é proprio in questo frangente che parlando con alcuni clienti, che oggi sono soci negli USA, ci siamo chiesti: perché non portare questo gusto sulle tavole americane? Detto fatto… siamo partiti per la Florida!

In quale Paese vivi e in quale città vivi e lavori?

A Miami abbiamo visto il potenziale per partire e dopo aver depositato il nostro marchio siamo partiti con il franchising Casson-Tondo Italian Food.  A Febbraio 2014 con il secondo punto a Miami,  il primo é in Italia, a Riccione.

10464385_860647900614635_1685058232851190526_nQuanti italiani frequentano l’esercizio in cui lavori?

Molti sono gli italiani a Miami ma anche i Russi , e molti altri europei in vacanza.

10527387_854227941256631_8954831137227017252_nQuali differenze riscontri nel mondo del lavoro nel Paese in cui vivi rispetto all’Italia?

Oggi sono felice di occuparmi del mio lavoro e qui tutto e più semplice rispetto all’Italia, basta rispettare le regole e lavorare bene; qui in Florida c’è una tassazione pari al 30%. Rispetto all’Italia la qualità della vita é migliore, si ha più tempo per sé e gli introiti sono ottimi.

 Qualche considerazione in merito?

10436099_855121261167299_2076295692666090087_nQuello che posso dire ancora é che i permessi di lavoro non si ottengono facilmente quasi mai direi…. Nel mio caso abbiamo comperato una licenza con annessi i visti di lavoro per stranieri. Qui si vive bene e Miami in particolare é in continua crescita . Ogni giorno ci sono circa 1000 richieste di residenza. Nel nostro ristorantino, Casson Tondo Italian Food, oltre alla piadina offriamo il cassone tondo da noi creato e patentato, coperto da trademark, ma anche spaghetti alle vongole e pasta tipicamente italiana . Tutto viene ben gradito dai clienti e il caffé – italianissimo! – viene offerto nella Moka…. naturalmente Bialetti! Diciamo che un vero pezzo di Italia si é trasferito a Miami. I nostri prodotti vengono importati dalla Italia. Qui fa caldo tutto l’anno e i turisti non mancano!

10446645_854227854589973_7391130349972120756_nIl nostro franchising ha oltre 12 richieste di apertura ed é nato solo 2 anni fa, da un idea di pochi amici.

 Avrei tantissime cose da dire ma diventerei noioso quindi aggiungo solo che : Siate il vostro sogno…..e buona vita.

NOTA: Andrea potete trovarlo, oltre che a Miami, su questa pagina Facebook: https://www.facebook.com/pages/Sapore-di-piada-casson-tondo-italian-food-Riccione-Miami/846825328663559

e alla e-mail cassontondoitalianfoodmiami@gmail.com

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