Estate

La zuppa che venne dal frigo

la zuppa che venne dal frigo gazpacho

La ricetta per il mese di Agosto: il Gazpacho! Anche Agosto, al pari di Luglio, non é che in materia di caldo ce l’abbia mandata a dire, eh. Ma noi, che siamo uomini di mondo (abbiamo fatto il militare a Cuneo!) sappiamo come correre ai ripari con nonchalance, grazie ad una ricetta che viene da un Paese perfino più caldo del ...

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Agosto a Gastrolabio

Mitelli agosto

Agosto, il mese più caldo dell’anno, è arrivato per ricordarci che la pigrizia ed il relax sono necessari al fisico e alla mente per poi ripartire con maggiore slancio; mentre fervono, al contrario, i lavori agricoli, tra mietitura, aratura, semina e vendemmia.  Si dice che gli Egizi si regolassero, per sapere se il Nilo stava per prodursi nelle sue impressionanti ...

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La ricetta da pigri: Prosciutto e Melone

La ricetta per il mese di Luglio: Prosciutto e Melone! Va bene, ci avete sgamati. La verità é che fa un tale caldo che ci si appiccicano le braccia sulla scrivania, e scrivere in queste condizioni é praticamente impossibile. Così come anche stare ai fornelli: siamo entrati ufficialmente nei giorni della Canicola, e non per niente Luglio e Agosto sono ...

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Il segno zodiacale del Leone a tavola

I segni zodiacali a tavola: i cibi preferiti, quelli da evitare e quelli per conquistare i nati sotto il segno del Leone. Nel cuore caldissimo dell’Estate, proprio nel periodo in cui la stella Sirio sorge e tramonta col sole annunciando – essa, la più luminosa del Cane Minore – l’avvento dei giorni della Canicola, il Sole entra il 23 Luglio nel segno ...

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Luglio a Gastrolabio

LUGLIO MITELLI

A Luglio il sole campeggia ormai incontrastato nel cielo: é arrivato il mese degli abbondanti raccolti, dei trapianti, delle semine e… delle innaffiature. Finalmente la tavola gode di una abbondanza senza precedenti! Il periodo di massima floridezza della Natura, quello che regala i frutti più succosi, il caldo più grande: Luglio, settimo mese del Calendario moderno (Gregoriano), é quello che tra ...

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La ricetta del Nocino

La ricetta per il mese di Giugno: il Nocino! Ogni tanto ci piace ricordarvi che non siamo un sito di ricette, ma di storie; le ricette le trovate un po’ dove vi pare. Noi per Giugno invece vi diciamo come si fa – anzi, come si deve fare – il Nocino! La ricetta é quella, canonica, redatta dall’Ordine del Nocino Modenese, ...

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Il segno zodiacale del Cancro a tavola

I segni zodiacali a tavola: i cibi preferiti, quelli da evitare e quelli per conquistare i nati sotto il segno del Cancro. Il 21 Giugno il Sole raggiunge finalmente la sua casa base e, col Solstizio, si entra ufficialmente nell’Estate. Il giorno successivo, 22 giugno, entra nel segno del Cancro; segno cardinale, d’Acqua, governato dalla Luna che, con Saturno in esilio ...

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Giugno a Gastrolabio

Giugno Mitelli

Con Giugno facciamo l’ingresso nella calda Estate, stagione della piena maturità di frutti e di semi: il Sole oramai regna incontrastato nel cielo, le giornate si sono fatte più lunghe che mai e l’energia della Primavera, che raggiunge il suo apice proprio mentre finisce, ci fa sentire più vivi che mai. Giugno é il sesto mese del Calendario moderno, altresì ...

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Settembre a Gastrolabio

settembre-mitelli

Settembre, mese di vendemmia, di vini e di tanti altri sapori straordinari: non possiamo non festeggiarne l’arrivo! Con il mese di Settembre cominciamo a fare veramente sul serio, e inauguriamo anche le storie legate al tempo che passa e alle stagioni.

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