Erbazzone

Storia dell’Erbazzone, terza e ultima (?) puntata.

REGGIO EMILIA GASTRONOMIA RIGHI"ERBAZZONE", PRODOTTO TIPICO

Terza ed ultima parte della storia dell’Erbazzone: dalla sua nascita ai giorni nostri, in una non così nota viuzza del centro storico di Reggio Emilia. Siamo arrivati quasi alla fine, contenti? Credo, almeno. Perchè ad essere pignoli salta fuori di tutto e di più, altro che contentarsi di tre righe in croce.  Ho fatto un giro lunghissimo, dalla cucina dei ...

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La storia dell’Erbazzone – seconda parte

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La seconda parte della storia dell’Erbazzone ci porta in un viaggio affascinante tra tradizione italiana e cucina ebraica, attraverso un itinerario che dal Lazio e dalla lontana Spagna arriva fin nella collina reggiana e modenese. Come promesso, oggi riprendo la storia dell’Erbazzone dal punto in cui l’avevo lasciata, cioè in questa prima puntata. Come già dicevo in precedenza, se vi ...

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La storia dell’Erbazzone – prima parte

erbazzone reggiano

Una pietanza apparentemente semplice come l’Erbazzone contiene in sé in realtà una storia lunghissima ed affascinante, attraversando i millenni e tutta la lunghezza dell’Italia.  Giuro; pensavo di risolvere il dubbio tra la dicitura Erbazzone e Scarpazzone, e la faccenda mi è esplosa in mano. Sono partito da questo erbazzone che è perfetto per mangiucchiare qualcosa al volo, e mi sono trovato a ...

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Erbazzone, scarpazzone: chi sono costoro?

erbazzone reggiano

Da più di cento anni ci si chiede se Erbazzone e Scarpazzone non siano due modi diversi per indicare lo stesso cibo: qui proviamo a dare una primissima risposta e cominciamo a conoscere un po’ meglio questo prodotto. Quando, come capita a me, hai parenti sparsi in tutt’Italia, non è difficile che il giorno prima di partire per la transumanza ...

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