Carne

Che fine ha fatto l’uccelletto?

uslèin scapèe

Terza ed ultima puntata del nostro viaggio tra gli involtini tipici della cucina reggiana: valisèin, verzòt, uslèin scapée. E va bene, come avrebbe detto Begbie in Trainspotting: siamo arrivati all’ultima puntata del nostro piccolo viaggio sul perché e sul come degli involtini reggiani, valisèin, verzòt e uslèin scapée, che sembravano semplicemente, come dire, in fondo la stessa roba; e invece, stiamo scoprendo insieme come nei fatti ...

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Di verze, insalate e altre varie

verzòt

La seconda mirabile puntata della nostra piccola inchiesta sui tre involtini tipici della cucina reggiana: valisèin, verzòt, uslèin scapée. Nel precedente articolo, nel caso ve lo foste perso, raccontavamo come avevamo fatto la conoscenza con tre piatti tipici della cucina reggiana (valisèin, verzòt, uslèin scapée ) e di come sia facile farsi ingannare dal cuore e dallo stomaco: quando si parla di origini delle ricette, nel nostro ...

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Non di solo involtino vive l’uomo

valisèin

Valigini, verzòt, uccellini scappati: cosa accomuna questi tre prodotti tipici della gastronomia reggiana? Capita, a volte, se cresci in un luogo, di dare per scontati piatti e sapori della tua giovinezza, della cucina di casa al punto di non interessartene affatto; sono piatti di casa, per così dire, consueti, e dopo un po’ non ci si fa più tanto caso. ...

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La ricetta per il segno zodiacale del Toro

La ricetta per il segno zodiacale del Toro: Manzo con verdure grigliate e miele. Se ricordate l’articolo sul segno zodiacale del Toro a tavola, vi avevamo raccontato come i nati dal 21 Aprile al 21 Maggio non abbiano particolari preferenze riguardo al cibo, purché questo soddisfi un paio di condizioni: 1) sia buono, 2) sia tanto. Questo perché i Toro mettono i ...

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La ricetta per il segno zodiacale dell’Ariete

sheperds-pie

La ricetta per il segno zodiacale dell’Ariete: la Sheperd’s Pie. Abbiamo già parlato delle attitudini alimentari dei nati sotto il segno dell’Ariete nel nostro precedente articolo: impulsivo e vorace, si orienta di preferenza verso cibi ipernutrienti dai quali trarre, con pochi bocconi, tutto il sostentamento di cui necessita il suo grande sforzo di conquista del proprio mondo, un consumo di energie ...

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La ricetta per il segno zodiacale del Capricorno

rosolatura

La ricetta per il segno zodiacale del Capricorno: il Brasato.  Nell’articolo sul Capricorno a tavola vi raccontavamo come per i nati sotto questo segno, rispetto ad esempio a quelli dello Scorpione o del Sagittario, ci sia bisogno di qualche attenzione in più al momento di ideare un piatto per loro. Quel tratto conformista e un po’ pavidino che emerge tra tanta ...

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I filetti venuti dal Brasile

strogonoff

Ritroviamo il nostro amico Ermanno Di Tommaso che stavolta, attraversando l’America del Sud, ha trovato il tempo di preparare per noi un ottimo Strogonoff!!! Ricordate il nostro amico Ermanno Di Tommaso? Ci ha raccontato la sua storia e di come svolge il suo mestiere di cuoco su navi da crociera in questo bellissimo articolo pieno di entusiasmo. Oggi ritorna con questo ...

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La ricetta per il segno zodiacale dello Scorpione

La ricetta per il segno zodiacale dello Scorpione: Tagliata di petto d’anatra con i fichi e dadolata di asparagi con zabaione salato.  Vi avevamo spiegato, nell’articolo sul segno zodiacale dello Scorpione a tavola, come in realtà egli sia un temerario. O ella. Le idee originali, trasgressive, li tentano; non tanto per il gusto in sé, quanto per il gusto di poter pensare ...

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Diario di bordo tra tortelli e nebbie

Grattoni, salame, ciccioli e prosciutto d'oca.

Stefano Pertosa ci consiglia alcuni ristoranti dai quali si può uscire sazi e soddisfatti.  Oggi vi facciamo fare la conoscenza di Stefano Pertosa, un nostro carissimo amico che da tanto tempo preghiamo in ginocchio perchè ci mandi le prove fotografiche dei suoi vagabondaggi per tutto il mondo. Sperando che sia il primissimo di una lunga serie, ecco il primo resoconto: un ...

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